онлайн-запись
онлайн-запись
Блог
Популярные статьи
Маникюр: онлайн запись в Москве

Не знаете, где быстро и качественно сделать ногти в Москве? Сеть салонов маникюра Ликс NAIL предлагает записаться онлайн на проце...

Подробнее

Можно ли в баню после маникюра

Автор статьи
Лика Владимирова
8109
3-5 на чтение
Можно ли в баню после маникюра


Гель-лаку удалось в кратчайшие сроки получить известность благодаря стойкости покрытия, поскольку ранее девушки использовали обычный лак, а спустя несколько дней он покрывался трещинами и откалывался. Индустрия красоты стремительно развивается, поэтому сделав маникюр с гель-лаком, можно почти месяц не беспокоиться о красоте своих ногтей. Однако от ухода за руками зависит многое, поэтому девушки должны ознакомиться с основными правилами.

Можно ли посещать баню?

Этот вопрос считается наиболее популярным, поскольку многим хочется узнать на него ответ. Специалисты говорят о том, что первые 2 дня не следует посещать сауну или баню из-за высокого температурного режима воздуха и воды. В дальнейшем можно будет спокойно отправляться в парилку, не волнуясь за состояние своих ногтей и долговременного покрытия. Конечно, это касается тех случаев, когда девушка не планирует трогать горячие камни или действовать подобным образом.

banya-2.jpg

В бане или сауне может быть такая дополнительная услуга как посещение бассейна. Однако нужно помнить о том, что большое количество воды, особенно горячей, приведёт к отслойке покрытия. По этой причине, как и в случае с баней, несколько дней после проведения процедуры стоит воздерживаться от контакта с жидкостью. В дальнейшем можно будет использовать перчатки или наносить жирный крем перед тем, как погружаться в бассейн.

Следует отметить, что парафинотерапия входит в эту же категорию запретов, поэтому первые несколько дней от процедуры следует отказываться. Иначе в ближайшее время придётся снова отправляться в салон.

banya-3.jpg

Дополнительные правила

Если с походами в баню всё просто, это не значит, что с другими факторами воздействия ситуация обстоит таким же образом. Если девушка хочет, чтобы покрытие прослужило как можно дольше, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Не мыть посуду и не убираться без перчаток. Такой предосторожности будет достаточно для того, чтобы защитить не только ногти, но и кожу от воздействия бытовой химии. Если сильное чистящее средство окажется на гель-лаке, с большой вероятностью покрытие будет просто испорчено. Наиболее осторожными следует быть в процессе работы с ацетоном, поскольку жидкость с лёгкостью снимает покрытие с ногтевой пластины.
  • Не подпиливать ногти самостоятельно. В конце процедуры специалист «запечатывает» гель-лак, чтобы он прослужил максимально большой промежуток времени. Если в домашних условиях девушка решит подравнять ногти с использованием пилки, запечатанные участки сотрутся, из-за чего срок службы покрытия существенно сократится. В случае наличия каких-либо недостатков, необходимо обратиться к мастеру, который исправит ситуацию с использованием специальных инструментов.
  • Отказаться от контактов с краской. Дело в том, что абсолютно любые химические вещества, попадая на ногтевую пластину, могут изменить цвет покрытия. Это связано с наличием различных добавок в краске. По этой причине подобную работу следует выполнять в резиновых перчатках.
  • Не посещать несколько дней солярий. Объяснить этот запрет достаточно просто – гель-лак выгорит, из-за чего вся яркость маникюра будет утеряна.
  • Не носить покрытие больше месяца. Дело в том, что полное обновление ногтевой пластины происходит за 3 месяца, поэтому 4 недель достаточно, чтобы ногти отросли на треть. Если девушка будет ходить с маникюром дольше этого времени, может столкнуться с различными проблемами. В первую очередь это касается образования трещин, смещения покрытия, способного сломать ноготь. Кроме того, новое опиливание может привести к чрезмерному истончению ногтевой пластины. Таким образом, регулярное проведение маникюра гарантирует не только красоту рук, но и здоровье ногтей.

Индивидуальная непереносимость

Некоторые девушки сталкиваются с проблемой – они строго соблюдают все правила, но спустя несколько дней гель-лак начинает трескаться и откалываться. Это может говорить лишь о наличии индивидуальной непереносимости покрытия. На данный момент нет таких средств, способных решить данную проблему. Поэтому девушкам придётся подобрать для себя другой вариант покрытия.

banya-4.jpg

В настоящее время маникюр с покрытием гель-лаком пользуется особой популярностью среди девушек различных возрастов. Чтобы маникюр продержался как можно дольше, без каких-либо сколов, необходимо соблюдать правила, описанные выше. Их немного, а следовать им весьма просто. Главное – надевать перчатки, прежде чем начинать мыть посуду или устраивать дома уборку. А от бани и бассейна придётся отказаться всего на несколько дней, после чего девушка сможет вернуться в привычный режим жизни.



Оставить комментарий

Рейтинг:

 
Загрузка кода...
  обновить код


Отзывов пока нет.